URBENN и DPD договорились о сотрудничестве

08.08.2019 18:02

Рубрики: Наши события

Время чтения: 5 мин

URBENN начинает сотрудничество с международным лидером DPD.

URBENN и DPD договорились о сотрудничестве

Проблемы и перспективы развития логистики в ЕАЭС

 

В условиях формирования единого экономического пространства на территории Евразийского экономического союза особую актуальность приобретают вопросы развития таможенно-логистического комплекса ЕАЭС.

 

С созданием ЕАЭС евразийская интеграция вышла на этап формирования единого транспортного пространства, создание логистических центров и транспортных организаций для оптимизации перевозок. На сегодняшний день в рамках ЕАЭС создана программа поэтапной либерализации перевозок грузов до 2025 года, определен подход к осуществлению транспортного (автомобильного) контроля. В сфере воздушного транспорта формируется проект «Единое евразийское небо», направленный на формирование общего рынка авиационных услуг и единой зоны транспортировки товаров воздушных транспортом. 

 

Однако на данном этапе все еще существуют некоторые проблемы и сложности в транспортировке оптовых и розничных грузов на территории всех пяти стран ЕАЭС. Территория Союза – более 20-ти миллионов квадратных километров, поэтому передвижение товаров между отдаленными точками не всегда проходит быстро и безопасно.

 

Можно выделить следующие проблемы:

  1. Покупатели не понимают, как им купить товар из другой страны ЕАЭС, и быстро и недорого доставить к себе.
  2. Низкий уровень доверия к продавцам и транспортным компаниям - покупатели опасаются, что товар потеряется или повредится по пути.
  3. Продавцам сложно расширять продажи за пределы страны, так как нет простого прикладного решения по организации логистики.

 

Все эти факторы усложняют процесс транспортировки и развитие взаимных продаж между странами-участниками. 

 

Мы создаем URBENN - торговую площадку для торговли в ЕАЭС - с миссией упростить и обезопасить торговлю, объединив производителей и покупателей в одной экосистеме. Поэтому одна из наших задач - наладить процессы доставки грузов между странами ЕАЭС. Чтобы решить эту задачу, нам необходимо содействие сильных и надежных игроков рынка логистики.

 

Так, с целью обеспечения экспресс-доставки грузов и посылок, URBENN начинает сотрудничество с международным лидером DPD. 22 и 23 мая на выставке ECOM EXPO прошли переговоры с представителями менеджмента логистического оператора об условиях взаимовыгодного взаимодействия. 

 

Сотрудничество URBENN и DPD

DPD в России является признанным лидером российского рынка экспресс-доставки и предлагает сервис на уровне современных мировых стандартов. 

 

Компания оказывает тысячам клиентов полный комплекс транспортно-логистических услуг и осуществляет доставку по всей территории России, в Армению, Белоруссию, Казахстан, Кыргызстан, а также по всему миру. 

 

DPD в России – это часть международной сети DPDgroup и одновременно провайдер, обладающий прекрасным знанием специфики российского рынка экспресс-доставки и грузоперевозок.

 

В мае 2019 года URBENN и DPD договорились о сотрудничестве и начали процесс интеграции. Теперь продавцы и покупатели смогут отправлять и получать товары через надежную курьерскую службу. 

 

На территории ЕАЭС также можно забрать или отправить посылку в 3700 пунктах приема и выдачи заказов DPD Pickup (в Армении, Белоруссии, Казахстане и Кыргызстане – в 380).

 

Получателям в России доступен сервис Predict, благодаря которому утром в день доставки пользователь узнает о двухчасовом интервале, в который приедет курьер. Если интервал неудобен, можно всего за несколько секунд внести изменения с помощью чат-бота DPD.

 

 

В рамках сотрудничества с платформой DPD будет доставлять товары, купленные в розницу как у физических, так и у юридических лиц. Благодаря высоким стандартам качества провайдера пользователи смогут получать посылки быстро и без сложностей. Интеграция DPD в URBENN подразумевает, что клиент сможет легко выбрать эту курьерскую службу прямо на платформе в момент оформления заказа, что существенно упростит процесс приобретения товаров из ЕАЭС. 

 

 

 

Какие направления будут обслуживаться DPD

DPD будет осуществлять доставку грузов, проданных на URBENN по следующим направлениям: 

 

Россия – Россия.

Россия – Армения.

Россия – Киргизия. 

Россия – Казахстан.

Россия – Беларусь. 

Армения – Армения.

Армения – Россия.

Армения – Беларусь.

Киргизия – Киргизия. 

Киргизия – Россия. 

Казахстан – Казахстан.

Казахстан – Россия.

Беларусь – Беларусь.

Беларусь – Россия. 

Похожие публикации

URBENN на ECOM EXPO

22 и 23 мая команда URBENN принимала участие в выставке ECOM EXPO 2019.

Читать статью

URBENN на конкурсе Евразийских цифровых платформ

23 мая команда URBENN представляла платформу на конкурсе «Евразийские цифровые платформы» в рамках конференции ЦИПР – 2019 в Казани.

Читать статью

Как мы разрабатываем URBENN. Поездка в Ереван.

В этой статье мы решили поделится с вами «внутренней кухней» создания торговой площадки и на конкретных примерах показать, какие задачи мы решаем прям

Читать статью

© 2019 Urbenn. Все права защищены и охраняются законом.