URBENN на конкурсе Евразийских цифровых платформ

08.07.2019 01:50

Рубрики: Наши события

Время чтения: 7 мин

23 мая команда URBENN представляла платформу на конкурсе «Евразийские цифровые платформы» в рамках конференции ЦИПР – 2019 в Казани.

URBENN на конкурсе Евразийских цифровых платформ

23 мая команда URBENN представляла платформу на конкурсе «Евразийские цифровые платформы» в рамках конференции ЦИПР -2019 в Казани. 

 

Конкурс «Евразийские цифровые платформы» ежегодно проводит Евразийская экономическая комиссия в рамках подготовки к форуму «Евразийская неделя — 2019». Цель конкурса: выявить компании и проекты в государствах – членах Евразийского экономического союза, способные внести значимый вклад в реализацию цифровой повестки Евразийского экономического союза. 

 

В 2019 году конкурс прошел в Казани как часть конференции «Цифровая индустрия промышленной России – 2019». URBENN вышел в состав 10 полуфиналистов из 45 присланных на конкурс проектов. 10 полуфиналистов представили свои проекты перед членами Евразийской Экономической Комиссии и ее партнерами. 

 

«Евразийская экономическая комиссия проводит активную работу по цифровизации отраслей экономики государств ЕАЭС. Сформирована нормативно-правовая база для реализации цифровой повестки, утверждены порядок проработки инициатив и критерии их оценки, сформирован Офис управления инициативами. Хотел бы обратить внимание на то, что все участники нашего конкурса (вне зависимости от побед в полуфиналах или в финале) могут обращаться в Комиссию со своими цифровыми инициативами – и каждое обращение будет внимательно рассмотрено на предмет возможности ее поддержки на государственном или межгосударственном уровне», – отмечает заместитель директора Департамента информационных технологий Евразийской экономической комиссии Сергей Нестерович.

 

На конкурсе о платформе рассказывала менеджер по коммуникациям URBENN Валерия Немчинова. Мы смогли представить наш проект потенциальным инвесторам (акселераторам, венчурным фондам и представителям госучреждений) в рамках мероприятий конкурса и рассказали о том, какие проблемы решает URBENN в торговле между странами ЕАЭС. 

 

«Этот конкурс не только отличная возможность для получения финансовой поддержки нашего проекта. Мы смогли донести до членов ЕЭК важность создания единой торговой платформы, которая объединит все 5 стран и даст возможность всем производителям, частным мастерам и дистрибьюторам масштабировать свой бизнес и начать продавать в любую точку Союза. Мы показали, что помимо вопросов с расширением таможенных возможностей, необходимо обратить внимание на отсутствие единого платежного инструмента. Эту и многие другие проблемы и будет решать наша платформа» – отмечает Валерия Немчинова в интервью для организаторов конференции. 

Похожие публикации

URBENN и DPD договорились о сотрудничестве

URBENN начинает сотрудничество с международным лидером DPD.

Читать статью

URBENN на ECOM EXPO

22 и 23 мая команда URBENN принимала участие в выставке ECOM EXPO 2019.

Читать статью

Как мы разрабатываем URBENN. Поездка в Ереван.

В этой статье мы решили поделится с вами «внутренней кухней» создания торговой площадки и на конкретных примерах показать, какие задачи мы решаем прям

Читать статью

© 2019 Urbenn. Все права защищены и охраняются законом.